Tagliata com salada, combinação pra lá de nutritiva


Pra provar que a carne animal não precisa ser excluida de uma dieta saudável, essa receita une folhas verdes, grãos cozidos, vagens e cortes magros de carne vermelha rica em proteína. Veja como é um prato simples e super nutritivo.


Rende 4 porções 

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de edamame cozido (você pode substituir por quinoa ou outro grão de sua preferência)

2 xícaras  (chá) de feijao cozido (de sua preferência)

2 xícaras  (chá) de grão-de-bico cozido

6 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

2 colheres (chá) de mostarda Dijon (mostarda pastosa de gosto forte e picante)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500 g de carne bovina magra (filé mignon ou fraldinha)

Azeite pra untar

Folhas verdes a gosto (agrião e rúcula são uma ótima opção )


PREPARO

Em uma tigela, misture os graos e reserve. Faça o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta e, em uma frigideira untada com azeite, doure a em fogo alto dos dois lados, deixando a mal passada no Centro. Corte a carne em fatias finas. Misture os grãos as folhas e despeje o molho. Junte as fatias de carne e sirva.

Uma  curiosidade 🤔

O endemame também conhecido como soja verde, é fonte de isoflavona que ajuda a enfrentar os efeitos da menopausa, e da metionina, aminoácido que atua no fígado. 

Bom apetite 🤗

Te encontro na próxima receita 😉



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