Tagliata com salada, combinação pra lá de nutritiva
Pra provar que a carne animal não precisa ser excluida de uma dieta saudável, essa receita une folhas verdes, grãos cozidos, vagens e cortes magros de carne vermelha rica em proteína. Veja como é um prato simples e super nutritivo.
Rende 4 porções
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de edamame cozido (você pode substituir por quinoa ou outro grão de sua preferência)
2 xícaras (chá) de feijao cozido (de sua preferência)
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (chá) de mostarda Dijon (mostarda pastosa de gosto forte e picante)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de carne bovina magra (filé mignon ou fraldinha)
Azeite pra untar
Folhas verdes a gosto (agrião e rúcula são uma ótima opção )
PREPARO
Em uma tigela, misture os graos e reserve. Faça o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta e, em uma frigideira untada com azeite, doure a em fogo alto dos dois lados, deixando a mal passada no Centro. Corte a carne em fatias finas. Misture os grãos as folhas e despeje o molho. Junte as fatias de carne e sirva.
Uma curiosidade 🤔
O endemame também conhecido como soja verde, é fonte de isoflavona que ajuda a enfrentar os efeitos da menopausa, e da metionina, aminoácido que atua no fígado.
Bom apetite 🤗
Te encontro na próxima receita 😉
Comentários
Postar um comentário