SALADA DE GRÃOS, COM MOLHO DE IOGURTE
Rende 2 porções
INGREDIENTES:
1 xicara de trigo em grãos
1 xícara de arroz vermelho
1 maçã verde picada
Suco de 1 limão
1 bulbo de erva-doce, com folhas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de goji berry
3 colheres (sopa) de vinagre (à sua escolha)
Sal a gosto
1 colher (chá) de cominho
PARA O MOLHO:
1 xícara de iogurte grego
3 colheres (sopa) limão-siciliano
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
PREPARO:
Coloque o trigo num recipiente e cubra com um pano, deixe hidratar da noite pro dia. Feito isso, você irá colocar os grãos numa panela com água, e eles irão cozinhar. Depois escorra os grãos.
Próximo passo, corte a maçã em cubos e banhe-as no suco de limão, pique a erva doce em pedaços pequenos, da mesma forma as nozes.
Prepare uma tigela pra juntar tudo, a maçã, a erva doce, as berries, as nozes e os grãos. Tempere com azeite, sal, vinagre e cominho. Reserve.
Vez do molho, misture o iogurte com limão, a hortelã e o sal. Serve-se o molho de iogurte acompanhando a salada. Em porções individuais você pode colocar o molho na base do copo ou bowl. Decore com erva doce, e realce o aroma!!
Essa é minha sugestão de receita funcional com grãos, inspirada na culinária mediterrânea. Dica: você sempre poderá substituir os ingredientes por outros similares de sua preferência, ok!
Bom te ver por aqui, se gostou deixa um like ou comente aqui em baixo 👇👇 Nos encontramos na próxima receita. Até mais!
Comentários
Postar um comentário