SALADA DE GRÃOS, COM MOLHO DE IOGURTE

Rende 2 porções 

INGREDIENTES:

1 xicara de trigo em grãos

1 xícara de arroz vermelho

1 maçã verde picada

Suco de 1 limão

1 bulbo de erva-doce, com folhas

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de goji berry

3 colheres (sopa) de vinagre (à sua escolha)

Sal a gosto

1 colher (chá) de cominho


PARA O MOLHO:

1 xícara de iogurte grego

3 colheres (sopa) limão-siciliano

2 colheres (sopa) de hortelã picada

Sal a gosto


PREPARO:

Coloque o trigo num recipiente e cubra com um pano, deixe hidratar da noite pro dia. Feito isso, você irá colocar os grãos numa panela com água, e eles irão cozinhar. Depois escorra os grãos.

Próximo passo, corte a maçã em cubos e banhe-as no suco de limão, pique a erva doce em pedaços pequenos, da mesma forma as nozes.

Prepare uma tigela pra juntar tudo, a maçã, a erva doce, as berries, as nozes e os grãos. Tempere com azeite, sal, vinagre e cominho. Reserve.

Vez do molho, misture o iogurte com limão, a hortelã e o sal. Serve-se o molho de iogurte acompanhando a salada. Em porções individuais você pode colocar o molho na base do copo ou bowl. Decore com erva doce, e realce o aroma!!

Essa é minha sugestão de receita funcional com grãos, inspirada na culinária mediterrânea. Dica: você sempre poderá substituir os ingredientes por outros similares de sua preferência, ok! 

Bom te ver por aqui, se gostou deixa um like ou comente aqui em baixo 👇👇 Nos encontramos na próxima receita. Até mais!

















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