Pralinê com avelãs

 Rende 4 porções


INGREDIENTES

200 g de avelãs

330 g de açúcar

1/2 xícara (chá) de água


PREPARO

Preaqueçemos o forno a 180 °C. Em seguida colocamos as avelãs numa forma e levamos para assar de 5 a 10 minutos, até tostarem, se preferir use papel manteiga. Quando estiverem frias será preciso retirar as cascas, você pode colocar as avelãs em um pano de prato que ficará mais fácil.

Próximo passo, trituramos grosseiramente as avelãs, pode ser no processador, reserve. Em seguida misturamos a água e o açúcar em uma panela no fogo médio, deixe levantar fervura até que fique com uma cor dourada forte.

Retiramos o açúcar do fogo e misturamos as avelãs. Será preciso espalhar essa mistura em um tabuleiro, mesa, algo plano e com espaço suficiente, deixe esfriar.

Assim que secar, quebramos no processador ou com uma faca mesmo e está pronto pra ser usado na sua receita.

Gostou? Você concerteza poderá substituir as avelãs por outras sementes como nozes ou amendoim por exemplo, mas atente-se na quantia certa dos ingredientes, ok. Um abraço, te encontro na próxima receita.





Comentários

Postagens mais visitadas